【ドラえもん暴走族10人逮捕 2007.12.4 00:45】
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/071204/crm0712040045000-n1.htm 盗んだバイクで集団暴走を繰り返したとして、埼玉県警上尾署は、窃盗などの疑いで、中3生6人を含む14~18歳の少年10人を逮捕した。 少年らは「怒羅衛門(どらえもん)」と名乗り、今年6~9月、上尾市や桶川市などでバイク盗やひったくりなど44件の犯行を重ね、 被害総額は約400万円に上るという。 調べでは、少年らは -中略- 「バイクで走りたくて盗んだ。遊ぶ金もほしかった」と容疑を認めている。 盗んだバイクで走り出す・・・尾崎豊?(←それに影響された可能性はあるが、ドラえもんは無いだろう:汗) ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 朝食を摂り、仕事に出掛けるまでが、仕込みの時間です。 まずは冷蔵庫から適当な野菜類を取り出し、適当にざく切りにします。 冷凍庫から豚肉を取り出し、凍ったままざく切りにします。 それらを、スーパーの作業台?(かごからレジ袋に商品を移すときの台)に置いてあったビニール袋に入れ、口を縛ったら冷蔵庫に保管します。 次ににんにくを薄くスライスし、小皿に入れ、オリーブオイルを大さじ1~2くらいかけて馴染ませます。 これも冷蔵庫に保管しておきましょう。 冷蔵庫から覇味を取り出し、液体を軽量するカップの中に入れます。そこに醤油と日本酒を入れ、ラップをかけたら、ガステーブルの横に置いておきます。 最後に、鍋に適量の水を張り、蓋をしてガステーブルの上に置いておきます。 これでスタンバイはOK。 めざましテレビを観ながら煙草を一服、時間になったら仕事に出掛けましょう。 --- 朝から会議の準備。 昼になり、公務員共との格闘! 珍しく、割とスムーズに終了♪ オフィスに戻ったら、他の仕事をあれこれあれこれ・・・。 --- 残業から帰ったら、玄関のドアを開ける前に、腕時計のストップウォッチをセット。 深呼吸をして、神経を集中させ、ストップウォッチのボタンを押します。 スタート! 部屋に飛び込むなり、すぐにガスの火を最大にして、お湯を沸かし始めます。 冷蔵庫から、朝のうちにセッティングしておいた『肉と野菜の入ったビニール袋』を取り出し、電子レンジの中へ。 同時に、『にんにくスライスのオリーブオイル漬け』も取り出し、ガステーブルの横に置いておきましょう。 お湯が沸くまでの間に、服を着替え、顔を洗います。 まだ時間に余裕があれば、今のうちに、晩酌の用意をしておくのも良いでしょう。 お湯が沸いたら、朝のうちにラップをかけておいた『調味料の入った軽量カップ』に少量取り、沸騰した鍋の中に生ラーメンを投入します。 それと同時に、電子レンジのスイッチをオン。時間は、2分程度で良いでしょう。 麺が茹で上がるまでの間に、軽量カップの調味料を箸で混ぜておきます。良く混ざったら、台所にざるを用意しておきましょう。 ざるを用意したら、となりに皿を置き、冷蔵庫から紅生姜を取り出しておきます。 麺の茹で時間は、僅か2分。 合わせ調味料を混ぜる、ざると皿を用意する、冷蔵庫から紅生姜を取り出す・・・一瞬の隙も許されない、タイムレースです!(気合) 麺が茹で上がったらざるにあけ、その鍋ににんにくのオリーブオイル漬けを入れ、すかさず弱火で加熱開始。 にんにくが少し茶色みを帯びて来たら、電子レンジで加熱した肉と野菜を投入。強火にして一気に煽り、塩胡椒で味を調えます。 野菜がいい感じになって来たら、先程茹でたラーメンを入れ、適当に箸で混ぜます。 頃合いをみて、計量カップの調味料を投入し、また箸で良く混ぜます。 全体がバランス良く混ざったと感じたら、皿に移し、紅生姜をトッピングしたら完成です♪ デジカメで撮影し、テーブルに運んだらゴール! さて、そのタイムは? 記録:12分05秒41 う~ん、思ったよりも時間がかかってしまいましたね。個人的には、10分を切るつもりだったのですが。 これはやはり、『お湯を沸かす』という工程に、少々時間をかけすぎてしまったのが原因でしょうか? でもまあ、その時間があるからこそ、着替えたり晩酌の準備をしたりも出来るのです。これを、まるっきり無駄な時間とも言えないでしょう。 残業帰りに、いかにして素早く酒を飲む準備が出来るか? ・・・現在、その方法を模索中です(笑)。 ちなみに、今日の記事に対して絶対に言ってはいけないNGワードは、『嫁を貰えばいい』です。 本日作ったのは、この2品です。 [焼きラーメン] 日曜日に行ったスーパーで、4玉入り78円でゲットした麺を使いました♪ [鮭のちゃんちゃんホイル焼き] 昨日のうちにホイルに包むところまではやってあったものの、帰宅が遅くなり、結局作れなかった奴です。 ホイル焼きって便利ですよね~。 何しろ一品目を作った後で、その鍋に放り込んで蓋をして、火にかけておけば勝手に出来上がるのですから。 『事前にセッティング出来るメニュー』としては、最強かもしれません♪ それはともかく、今日の『焼きラーメン』のレシピはこちら。 ・生ラーメン(1玉) ・豚肉(50gくらい?) ・キャベツ(適当) ・もやし(1/3袋) ・長葱(1/3本) ・ピーマン(1個) ・にんにく(1片) ・オリーブオイル(大さじ1~2) ・塩胡椒(適量) ・紅生姜(トッピングに) [合わせ調味料] ・熱湯(50cc) ・覇味(小さじ1/2) ・醤油(小さじ1) ・日本酒(大さじ1) 本物の『焼きラーメン』のレシピは知りませんが、これはこれで、結構美味しく出来ましたよ♪
by crystalgem
| 2007-12-04 23:32
|
以前の記事
2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||