今話題の『ダヴィンチ・コード』を観たのですが・・・。
内容が全く理解出来なかった僕は、負け組ですか?(←いいえ、ただの馬鹿です) ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ これは今日、いつものスーパーで見掛けた、不思議な商品の話です。 まあ、不思議と言っても、それは僕が勝手にそう感じているだけ。 他のお客さん達からすれば、別にどうって事の無い商品なのでしょう。 その証拠に、他のお客さん達、まるで当たり前の様にその商品の横を通り過ぎて行きますからね。 それにしても、これは一体どういう事だろう? その商品の周囲をウロウロと歩きながら、ずっと考えていました。 どうしてこれが、ここにあるのか。 その疑問を解決すべく、辺りをキョロキョロと見回しながら、『あれ』を探していたのです。 しかし、幾ら探しても『あれ』が見付からない。なのに何故この商品がここにあるのか、それが奇妙に思えてならなかったのですよ。 ちなみに今日、僕が見掛けた、その不思議な商品とは・・・らっきょうを漬ける為の、『漬け汁』です。 らっきょう、よくカレー屋さんで付け合わせとして出て来ますよね? 僕は苦手なので食べませんが、好きな人は、スーパーで瓶詰めになった奴(桃屋とかの)を買って来るのでしょうね。 しかし世の中には、自分で漬ける人もいるのでしょう。だからこうして、漬け汁がスーパーで売られているのです。 で、どうしてその漬け汁が、こんなにも不思議かと言うと・・・。 いえ、無いのですよ。肝心の、『あれ』が。 その漬け汁の周囲を散々探し回りましたが、本当に、どこにも売っていなかったのです。 肝心の、『生らっきょう』が。。。 田舎なので、自分で畑を持っている人も多いでしょう。 でも、全ての人が自分でらっきょうを栽培しているとも思えないし・・・。 らっきょうを漬ける為の漬け汁が売られているのに、漬ける為のらっきょうが売られていない。 やっぱり・・・謎です。 本日のメニューは「納豆豚キムチパスタ」です。 【所要時間】 ・20分 【材料】 ・パスタ(1人前) ・豚肉(100g) ・キムチ(100g) ・納豆(1パック) ・にんにく(1片) ・胡麻油(大さじ1) ・顆粒コンソメ(小さじ1) ・塩(少々) ・胡椒(少々) ・温泉卵(1個) ・胡麻(少々) 【作り方】 ・フライパンに胡麻油を熱し、スライスしたにんにくを炒めます。 ・ざく切りにしたキムチと豚肉を投入し、適当に炒めた所に、納豆とコンソメを入れます(コンソメはパスタの茹で汁で溶かしておきます)。 ・パスタを加え、塩胡椒で味を調えます。 ・器に盛りつけたら、温泉玉子と胡麻をトッピングして、完成です♪ という訳で、完成したのがこちら。 はい、見た目でご理解頂けると思いますが・・・。 温泉玉子を作るのに失敗しました!(汗) 一応、マグカップに熱湯を入れて、常温にした生卵を入れて15分程放置してあったのですけどね? どうやら温度か時間の、どちらかが足りなかった様です。 お陰で、温泉玉子ならぬ、ちょっと白っぽい生卵になってしまいました(泣)。 でも、温泉玉子に失敗した以外は、かなりの大成功でしたよ? 何しろこれ、本気で美味かったですから! 納豆のネバネバも、炒める事によって消えていますし、豚キムチともとっても良く合って、バリウマでした♪ 本当は今日は、ミートソースと納豆を合わせたパスタを作ろうと思っていたのですよ。 いえ、あるブログでそんなメニューを見掛けて、とても美味しそうだったので。 でも今日スーパーに行くと、キムチの安売りを見付けてしまいまして。で、急遽こんなメニューにしてみました。 こんなに簡単で、しかも美味しいこのパスタ。結構、お勧めです♪
by crystalgem
| 2006-06-25 21:16
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